Интеллектуальные технологии и новая энергия – драйверы роста продаж GWM в июле 2022 года.

05.09.22

 

В июле 2022 года компания Great Wall Motor продала 101 920 новых автомобилей, что на 11,32% больше, чем в том же месяце прошлого года. Из них за рубежом реализовано 14 710 автомобилей, что отражает рост на 18,27% к прошлому году и является рекордным показателем в 2022 году.

В июле доля интеллектуальных автомобилей концерна составила 88,32% продаж, а доля моделей, созданных на базе трех ключевых платформ — L.E.M.O.N, TANK и Coffee Intelligence, — 75,8%.

Под брендом HAVAL было продано 61 279 автомобилей, что на 7,14% больше, чем в прошлом году. При этом на бестселлер HAVAL H6 пришлось 27 638 сделок, а на высокофункциональный HAVAL Dargo — 10 610, что на 7,35% и 45,36% больше, чем в прошлом году, соответственно.

В июле было продано 3 034 автомобиля WEY – рост по сравнению с предыдущим месяцем составил 5,09%. 25 июля бренд официально представил WEY Latte  DHTPHEV, созданный с особой заботой о водителях и пассажирах. Модель построена на базе двух ключевых разработок: интеллектуальной технологии DHT с последовательно-параллельным гибридом и платформе Coffee Intelligence, которые обеспечивают уникальный опыт вождения при любых сценариях и диапазонах скорости.

В июле ORA реализовал 8 829 автомобилей, что на 21,76% больше, чем в прошлом году. 12 июля была представлена первая модель бренда, ориентированная на женскую аудиторию – ORA Ballet Cat. Недавно ORA представил первый в автомобильной индустрии режим вождения Guardian,  разработанный специально для женщин, и сделал патент доступным для мировых автопроизводителей. В случае если водитель находится под угрозой, он может нажать на скрытую кнопку в нижней левой части сиденья, чтобы отправить фотографии обстановки в автомобиле и информацию о местоположении пяти предварительно определенным экстренным контактам. 

Бренд TANK продал 12 473 автомобиля в июле, что на 128,03% больше, чем в прошлом году. Было реализовано 9 955 моделей TANK 300, что на 81,99% больше по сравнению с прошлым годом, а продажи TANK 500 составили 2 518 экземпляров. В то время как бренд TANK продолжает набирать популярность в Китае, в июле он впервые вышел на зарубежный рынок. 3 июля инновационный внедорожник TANK 300 был представлен в Саудовской Аравии. Автомобили изначально разработаны для мирового рынка, а Ближний Восток был выбран в качестве первой точки на карте глобального присутствия бренда, поскольку его отличает высокий потенциал для внедорожных моделей. Производители нашли баланс между внедорожными и городскими опциями, глубоко изучили потребности водителей Ближнего Востока и в конечном счете представили новую категорию высококлассных внедорожников.

В июле было продано 16 305 автомобилей GWM Pickup, из которых 10 490 сделок пришлось на модель GMW POER, что на 4,84% больше, чем в прошлом году. Бренд держит планку объема продаж – более 10 000 единиц в месяц, поэтому в течение двух лет GWM Pickup сохраняет лидерство на китайском рынке пикапов.

Интеллектуальные решения для автомобилей и разработки в области альтернативных источников энергии позволили концерну GWM создать целую экосистему, включающую бренды различных категорий и передовые производственные предприятия. Компания следует тренду на персонализированный подход и предлагает модели для разных покупателей. Сегодня портфель GWM включает пять основных брендов: HAVAL, WEY, ORA, TANK и GWM Pickup. Кроме того, в 2021 году дебютировал бренд Saloon, который выходит на рынок электромобилей в сегменте люкс. В планах бренда создать новое подразделение Mecha Technology – категорию откроет модель Mecha Dragon, которая будет официально представлена в течение года. Spotlight Automotive, совместное предприятие GWM и BMW Group, также продолжает развитие. Таким образом, основная матрица брендов и категорий автомобилей Great Wall Motor сформировалась и будет постоянно развиваться.

https://cdn.kodixauto.ru/media/image/6308975ad413489a6bdea3aa

Great Wall Motor планирует внести свой вклад в достижение стратегической цели Китая по сокращению выбросов углерода и достижению углеродной нейтральности «3060», поэтому ставит своим главным приоритетом построение промышленной экологии, ориентированной на будущее. От аккумуляторных электрических до гибридных технологий, от использования в производстве перовскитовых минералов до развития водородной энергетики, GWM является одним из предприятий с наиболее широким рядом используемых технологий в новой цепочке энергетической промышленности Китая. Great Wall Motor завершил компоновку основной технологической схемы для производства водородной энергии, а сейчас работает над созданием экологической интегрированной цепочки поставок международного уровня «производство-хранение-транспортировка-применение» для обеспечения чистой энергетической системы, основанной на углеродной нейтральности.

Компания обладает полным спектром возможностей для самостоятельного развития технологий в области интеллектуального вождения, интеллектуальной организации водительского места, интеллектуальных сервисов и других функций, что позволяет ей предоставлять клиентам передовые продукты и цифровые услуги. В то же время за счет стратегических инвестиций в инновационные проекты концерн Great Wall Motor занялся производством чипов большой вычислительной мощности и карбида кремния.

Будучи предприятием, которое уже 32 года активно работает в автомобильной сфере, GWM имеет налаженные индустриальные цепочки, владеет основными технологиями энергетических систем, имеет возможность разрабатывать и производить важные компоненты, а также может выпускать оборудование для производства автомобилей. Среди них 3.0T+9AT/HAT — первая трансмиссия локального автомобильного бренда, заполняющая нишу в области высококлассных силовых агрегатов в Китае. При этом Great Wall Motor самостоятельно разработал и произвел кузов и шасси, электрические
системы, тепловую систему и внутреннюю отделку автомобиля, которые занимают лидирующие позиции среди китайских производителей автомобилей во всей отрасли.

Зарубежные продажи Great Wall Motor превысили один миллион экземпляров, а разработанная экосистема способствует глобальному развитию компании. На сегодняшний день GWM имеет почти 700 зарубежных представительств и экспортирует свою продукцию в более чем 170 стран и регионов по всему миру. На заводе в Бразилии GWM строит новую линию по производству интеллектуальных автомобилей на альтернативных источниках энергии. Предприятие планирует увеличить производство, в том числе для экспорта автомобилей в страны Латинской Америки.

В то же время GWM открыл официальное представительство в Малайзии, что ознаменовало официальный выход компании на малазийский рынок и первый шаг в освоении Азиатско-Тихоокеанского региона. Здесь GWM сосредоточится на запуске интеллектуальных моделей и автомобилей на альтернативных источниках энергии. GWM также активно участвует в развитии автомобильной промышленности Таиланда, что включает создание экологичных транспортных средств на новых источниках энергии, строительство зарядной инфраструктуры и предоставление умных сервисов мобильности.

Во второй половине 2022 года GWM планирует представить ряд новых интеллектуальных моделей и автомобилей на альтернативных источниках энергии. В их числе гибридный HAVAL H6, WEY Yuanmeng, ORA Shandian Mao, Pengke Mao (созданный для китайского рынка) и ряд других.


Просмотры - 133
Закажите звонок
×
Менеджер Денис
Здравствуйте!
Закажите звонок! Мы перезвоним в удобное время.
Менеджер Денис печатает ...